Termes Canadiens............Thermes Français
Sucre granulé ou à fruits.....Sucre en poudre ou semoule
Sucre à glacer,sucre en poudre.....Sucre glace
Ciboulete...........................Petits oignons frais
Échalote sèche,échalotte francaise.........échalote
Levure de boulanger..............Levure fraîche
Levure sèche.........................Levure Lyophilisée
Poudre à pâte........................Lecure chimique
Soda à pâte...........................Bicarbonade de soude
Farine tout usage....................Farine type 55
Farine à pâtisserie...................Farine type 45
Crème sure.............................Crème aigre
Crème 15 %............................Crème fleurette ou liquide
Crème à fouetter,crème 35 %......Crème fraîche
2 c. de sucre + 1 c.à thé de vanille.......1 sachet de sucre vanillé
Papier parchemin...............papier sulfirisé ou de cuisson
Zeste................Peau d'agrumes râpée en très fines lamelles
Beans ou bines.......................Haricots
Fécule de maïs...........................Maïzena
Mélasse ......Sirop noir épais résidu du raffinage de sucre de canne
Recettes santé................Recettes diététiques ou de régime
Sous-marin.....................Pains garnis
Crock pot..................................Mijoteuse
Presto.................................Cocotte minute
Lait évaporé Carnation..........Lait concentré non sucré ou lait gloria
Lait Eagle Brand....................Lait concentré sucré
Jell-o....................................Gelée
Canne...................................Boîte de conserve
Canner..................................Faire des conserves
Moule à manquer...................Moules à gâteau rond et haut
Canne...............................Boîte de conserve
-Canner -Faire des conserves
-Moule à manquer -Moule à gâteau rond et haut