Portions:3 ou 4 dépendant de combien on mange
Ingrédients:
1 paquet de champignons séchés (14 g)
2 filets de porc environ 500 g en tout
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
2 c. à table d'huile végétale
1 échalote Française hachée finement ou 1/2 oignon haché finement
3 gousses d'ail hachées finement
2 c. à table de brandy ou bouillon de poulet, moi brandy.
2 c. à table de crème 10%
1-Dans un bol,tremper les champignons dans 1 tasse d'eau bouillante environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramollis.À l'aide d'un écumoir,retirer les champignons de l'eau,les épongés et les hachés grossièrement.Réserver.Conserver l'eau des champignons pour la sauce.
Filtré l'eau des champignons dans une tasse à mesurer,et ajouter de l'eau pour que ça donne 3/4 tasse d'eau.Réserver.
2-Parsemer les filets de sel et poivre.Dans un poêlon allant au four,chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter les filets de porc et les faire doré de tous les côtés pendant environ 6 minutes.
Pousuivre la cuisson au four préchauffé à 400f pendant environ 15 minutes
ou jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé à l'intérieur.
Mettre les filets de porc dans une assiette et les couvrir de papier alluminium,sans serré.Laisser reposer 5 minutes,puis les tranchés en tranches de 1 pouce d,épaisseur.
3-Entre-temps,dans le poêlon,chauffer le reste de l'huile à feu moyen-doux.
Ajouter l'échalotte,l'ail et les champignons résevés et cuire,en brassant de temps en temps pendants 6 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés et aient ramollis.
Ajouter le brandy,et laisser bouillir environ 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement évaporé.
Ajouter le liquide des champignons et la crème et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit réduit de moitié.
Ajouter le jus de cuisson des filets de porc et mélanger.
Servir le porc avec la sauce au champignons.