(4 personnes)
30 ml (2 c à soupe) d'huile végétal
750g (1 1/2 livre) de surlonge coupée en fines lanières
60 ml (4 c à soupe) de beurre mou
375ml (1 1/2 tasse)de creme 35%
50 ml (1/4 de tasse) du liquide de cuisson des fettucinis
300ml(1 1/4 de tasse)de fromage parmesan rapé
500g(1 livre) de pates fettucini cuites
ciboulette fraîche haché
persil frais haché
sel,poivre
Préchauffer le four a 150 f
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à frire.Ajouter la viande;faire cuire 1 1/2 minute de chaque côté.Ajouter la ciboulette.Saler,poivrer.
note:il serait préférable de cuire la viande en 2 étapes.
Retirer la viande et la garder au chaud au four.
Faire chauffer le beurre dans une casserole.Ajouter la creme et bien remuer.Amener à ébullition et cuire 3 minutes a feu vif.
Ajouter le liquide de pâtes et la moitié du fromage;bien incorporer.
Ajouter les pâtes cuites et la viande et rectifier l'assaisonnement.Remuer de nouveau.
Parsemer de persil et du reste de fromage
cette recette a été copié intégralement par respect pour se grand chef