PORTIONS:6
INGRÉDIENTS:
1 tasse +4 c.à thé de farine
1 c.à thé de poudre à pâte(levure chimique)
1/3 de tasse+4 c.à thé de lait
4 c.à soupe d'huile d'olive
200 grammes de jambonneau cuit
50 grammes de gruyère râpé
2 c.à thé de beurre
sel,poivre
MÉTHODE:
1)Faites chauffer le four a 350 f
2) Verser la farine dans un grand bol.Ajouter la poudre à pâte,3 pincées de sel,12 tours de poivre au moulin et les oeufs.Mélanger soigneusement,puis incorporer le lait et l'huile.
3)Coupez le jambonneau en petits dés.Incorporer-les à la pâte,ainsi que le gruyère.
4)Beurrez un moule à cake de 10 pouces de long et versez-y la pâte.Lissez le dessus avec une spatule.Enfournez et laisser cuire 1 heure.
5)Laissez reposer le cake pendant 1 heure puis le démouler et disposer sur une grille pour le laisser tiedir.
Servir soit en tranches soit en petits carreaux.Se mange tiède ou température pièces.
Cette recette provient du reader's digest
ont peut avec les restes se servir de se pain pour faire des croutons