PRÉPARATION:20 min.
CUISSON:35 min.
PORTIONS:4 à 6
INGRÉDIENTS:
2 carottes,pelées et tranchées
1/2 poivron,coupé en dés
1/2 blanc de poireau,tranché finement
45 mL (3 c. à soupe) de farine
45 mL (3 c. à soupe) de beurre
1,25 litre (5 tasses)de fumet de poisson ou de bouillon de poulet
454 g (1 lb) de pommes de terre grelots coupés en quartiers
250 mL (1 tasse) de grains de maïs frais ou surgelés
454 g (1 lb) de saumon sans la peau coupés en cubes
125 mL (1/2 tasse) de persil plat ciselé
Sel,poivre
1 citron,coupé en quartier
MÉTHODE:
1. Dans une casserole,attendrir les carottes,le poivron et le poireau dans le beurre.Saler et poivrer.Saupoudrer de farine et bien mélanger.
2. Ajouter 500 mL (2 tasses) de fumet et porter à ébullition en remuant.Ajouter le reste du fumet,les pommes de terre et le maïs.
3.Porter à ébullition et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.Saler et poivrer.
4.Retirer du feu,ajouter le saumon et le persil.Couvrir et laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit.Rectifier l'assaisonnement.
5.Servir avec des quartiers de citron.