Burritos à la pifnat
Préparation:Près de 20 minutes
Cuisson:Près de 20 minutes en tout
Portions:4
Ingrédients:
4 tortillas
1/2 lb de viande haché
1 bt de fèves rouges rincées,égouttées et passé au robot pour mettre en purée
1 canne de soupe tomate
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
1 c.à thé de poivre de cayenne
1/2 c.à thé de piment en flocons
1 c.à thé de sel de céleri
1c.à thé d'épices à steak
Sel, poivre
1 tomate en dés
Fromage montery jack ou cheddar râper au goût.
Méthode:
Préchauffer le four à 350f(cuire sur une plaque si on en possède une)
Cuire la viande avec toutes les épices.Une fois la viande presque cuit totalement,ajouter la soupe tomate et cuire encore environ 3 minutes sur un feu doux.
Ajouter à la viande les fèves rouges en purée,goûter et rectifier l'assaisonnement.
Sur une surface propre,étendre les 4 tortillas.
Saupoudrer de fromage râper chaque tortillas(faut absolument que les contours de la tortillas ait du fromage pour permettre à la tortillas de fermer et coller,pas trop près du bord pour éviter les débordements).
Séparer le mélange de viande dans le centre de chaque tortillas.
Faire la même chose avec la tomate en dé.
Cuire au four ou sur la plaque jusqu'à ce que le fromage soit fondu,et que la tortillas commence à peine à être un peu raide.
Sortir du four et refermer la tortillas et servi chaud.