Préparation:15 minutes
Cuisson:11 minutes
Portions:4
Ingrédients: 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
2 c.à thé (10ml) de fécule de maïs
1/4 c.à thé de sel
4 c.à thé (20 ml) d'huile végétale
1 lb (454 g) de poitrines de poulet désossées,la peau et gras enlever,coupées en fines lanières
2 gousses d'ail hachées finement
1 c.à table (15 ml) de gingembre frais pelé et haché finement
1 c. à table (15 ml) de pâte de cari douce ou cari en poudre
2 gros poivrons rouges,épépinés et coupées en fines lanières
4 oignons verts coupés en tranches
Préparation:
1)Dans une tasse à mesurer,mélanger le bouillon de poulet,la fécule de maïs et le sel.Réserver.
2)Dans un grand poêlon à surface anti-adhésive,Chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif.Ajouter le poulet et cuire en brassant souvent,pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.Retirer le poulet du poêlon et le mettre dans une assiette.Réserver.
3)Réduire à feu moyen et ajouter le reste de l'huile dans le poêlon.Ajouter l'ail,le gingembre et la pâte de cari et cuire en brassant pendant 1 minute.Ajouter les poivrons rouges et cuire en brassant 2 minutes.Brasser la préparation au bouillon de poulet réservé et verser dans le poêlon.Porter à ébuillition et cuire en brassant,pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissit.Ajouter le poulet réservé et les oignons verts et cuire,en brassant,pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude.Servir aussitôt.