Donne 6 portions
Auteur:Lise Bélisle
Ingrédients:
1 gros oignon haché
1 grosse branche de céleri haché
2 gousses d'ail,hachées
15 ml (1 c.à table) huile végétale
250 ml (1 tasse) lentilles rouges,lavées
500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf ou eau
1 bte de 156 ml (5 1/2 oz) de pâte de tomates
180 ml (3/4 tasse) eau
15 ml (1 c.à table) persil frais haché
2 ml (1/2 c.à thé) origan séché
2 ml (1/2 c.à thé) sel
pincée de poivre de Cayenne
Garniture;Parmesan râpé
1.Dans une grande casserole,faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Y faire cuire l'oignon,le céleri et l'ail pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Ajouter les lentilles et le bouillon de boeuf.Couvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
2.Incorporer la pâte de tomates,l'eau et l'assaisonnement.
Couvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient très bien cuites (légèrement pâteuse).Servir sur des pâtes.saupodrer de parmesan râpé.
Par portion:
calories:154
Fibres:5g
Mat.grasses:3g
Glucides:25g
Protéines:9g