Donne 4 portions
Auteur:Mary Anne Pucovsky
Ingrédients:
15 ml (1 c.à table) huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) oignons hachés
500 ml (2 tasses) champignons tranchés
10 ml (2 c.à thé) farine
75 ml (1/3 tasse) vin blanc sec
2 btes de palourdes 142 g(5 oz) et reserver 3/4 tasse de jus de palourdes
5 ml (1 c.à thé) ail émincé
1 bte de 156 ml (5 1/2 oz) de lait évaporé 2%
0,5 ml (1/8 c.à thé) muscade,moulue
250 g (8 oz) capellini ou vermicelles
30 ml (2 c.à table) de persil séché
Poivre noir
1.Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle antiadhésive.Y faire sauter les oignons et les champignons de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu.ils aient ramolli et que le liquide se soit évaporé.Saupodrer de farine et bien mélanger.Ajouter le vin.le jus de palourdes réservé et l'ail puis porter à ébullition.Réduire le feu et laisser mijoter de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon ait épaissi.Incorporer les palourdes,le lait concentré et la muscade.Laisser mijoter pendant 1 minute ou 2 ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
2.Au moment de servir,cuire les pâtes selon les instructions du fabriquant.Laisser égoutter.Incorporer la la sauce.garnir de persil,puis poivrer au goût.
Par protions:
calories:412
Mat.grasse:7g
Fibres:3g
Glucides:54g
Protéines:30g