Donne 8 portions
Source;auteur;
Bernard Casavant,chef
Jane Thornthwaite
Préchauffer le four à 130 C (350 f)
Ça vous prend un plat allant au four de 13 po X 9 po
Ingrédients:
1 petit oignon,haché
15 ml (1 c.à table)huile végétale
3 gousses d'ail,hachées
1 carotte moyenne,coupée en dés
1 branche de céleri,coupée en dés
500 ml (2 tasses) champignons tranchés
1 bte de 540 ml (19 oz) de tomates
1 bte de 213 ml (7 1/2 oz) de sauce tomates
5 ml de chaque (1 c.à thé):basilic et origan séchés et broyés
2 ml (1/2 c.à thé) de sel
1 ml (1/4 c.à thé) poivre
1 paquet de tofu nature ou aux fines herbes
2 courgettes moyennes,tranchées sur la longueur et grillée
1/2 aubergine moyenne,tranchée et grillée
1 poivron rouge,coupé en 4 grillé et pelé
250 ml (1 tasse) cottage à 2%
750 ml (3 tasses) mozzarellea partiellement écrémée,râpée
75 ml (1/3 tasse) parmesan
1.Dans un faitout,faire revenir l'oignon dans l'huile pour l'attendrir.Incorporer l'ail,la carotte,le céleri et les champignons;faire revenir durant 5 minutes.Ajouter les tomates en les défesants à la fourchette;ajouter la sauce tomate,le basilic et l'origan.Laisser mijoter la sauce à découvert jusqu'à ce qu'elle ait épaissi et se soit réduite à environ 625 ml (2 1/2 tasses),c'est-à -dire de 15 à 20 minutes.Saler,poivrer.
Vaporiser dans votre plat allant au four un enduit végétale antiadhésif.Couper la moitié du tofu en tranches de 5 mm(1/4 de pouce);en recouvrir le fond du plat.Verser la moitié de la sauce.
Couper les courgettes,l'aubergine et le poivron en bouchées;en mettre la moitié dans le plat.Mettre la moitié du cottageet du mozzarella
Trancher le tofu restant et le disposer en couche sur le fromage.Terminer par le reste de sauce,de légumes et de cottage.Mélanger le reste du mozzarelle et le parmesan;les ajouter sur le desuus de la lasagne.Recouvrir de papier d'aluminium.Cuire 15 minutes dans le four.Découvrir et faire dorer de 15 à 20 minutes.Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de servir.
Par portions:
298 calories
4 g de fibre alimentaires
15 g de matières grasses
16 g de glucides
27 g de protéines