Donne 4 portions
Auteur:Donald Pattie,chef
Joan Rew,Dt.P
Préchauffer le B.B.Q. ou le grilloir
Ingrédients:
4 poitrines de poulet désossées,sans la peau
1 lime
5 ml (1 c.à thé) sauce soya
4 branches de céleri
1 de chaque:poivron rouge et vert moyens
1 gros oignon
1 carotte moyenne
7 ml (1 1/2 c.à thé) de chaque ;cumin,assaisonnement au chili
5 ml ( 1c.à thé) poivre au citron
125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet
1.À l'aide d'un maillet,battre les poitrines de poulet entre deux feuilles de pellicule de plastique jusqu'à ce que qu'elles aient une épaisseur de 9 mm (3/8 po).Mettre le poulet dans un plat en verre;l'arroser de jus de lime et de sauce soya.Réserver.
2.Couper le céleri en diagonale en tranches de 3 mm (1/8 po) sur 5 cm (2 po).Couper les poivrons rouge et vert ainsi que l'oignon en lanières longues et fines.À l'aide d'un éplucheur,peler la carotte en bandes longues et minces.Mélanger les légumes avec le cumin,l'assaisonnement au chili et le poivre au citron.Réserver.
3.Cuire le poulet jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée,environ 4 à 5 minutes par côté.
4.Pendant ce temps,dans une grande poêle antiadhésive vaporiser d'un enduit anti-collant,cuire les légumes en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.Y verser le bouillon de poulet;cuire les légumes jusqu'à ce qu.ils soient à point,pendant environ 8 minutes.Servir sur le poulet.
Par portion:
152 calories
3 g de fibres alimentaires
2 g de matières grasses
13 g de glucides
22 g de protéines