Donne 4 portions
Auteur:Barb Armstrong,chef
Marianna Fiocco,RDN
Ingrédients:
4 poitrines de poulet désossé
10 ml (2 c.à table) zeste de citron ou de lime
80 ml (1/3 tasse) jus de citron ou lime
30 ml (2 c.à table) basilic frais,haché,ou 10 ml (2 c.à thé) de thym séché
20 ml (4 c.à thé) moutarde de dijon
5 ml (1 c.à thé) thym frais haché,ou 1 ml (1/4 c.à thé) thym séché
poivre
Sauce au cari;
60 ml (1/4 tasse) mayonnaise légère
60 ml (1/4 tasse) yogourt nature faible en gras
5 ml ( 1c.à thé) jus de lime
2 ml (1/2 c.à thé) cari
1.Préparation du poulet:Disposer le poulet en une couche simple dans un plat en verre.Mélanger le zeste et le jus de citron,la moutarde,le basilic,le thym et le poivre au goût;verser sur le poulet.Couvrir et laisser au réfrigérateur entre 3 et 12 heures.Retouner le poulet de temps à autre.Griller le poulet de 6 à 8 minutes de chaque côté,ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur.
2.Préparation de la sauce au cari:Dans un bol,mélanger la mayonnaise,le zeste, le yogourt le jus de citron ou lime et le cari.Servir sur le poulet.
Par portion:
186 calories
traces de fibres alimentaires
6 g matières grasses
3 g glucides
28 g protéines