Champignons farcis aux épinards et bacon
Source:revue guide de la cuisine
Portions 8-12
Ingrédients:
36 gros champignons blancs
1/2 lb (227 g) tranches de bacon coupées en morceaux
1 ptit oignon jaune haché
Jus et zeste de 1/2 citron
2/3 lb (300 g) épinards frais lavés
2/3 tasse (160 ml) fromage parmesan râpé
Sel,poivre
1)Préchauffer le four à 375 f (190 C).Laver les champignons avec un linge humide,puis retirer le pied de chacun d'eux.Couper une mince tranche sur le dessus de chaque tête de champignon pour que celui-ci tienne bien à plat sur une plaque à biscuit.Déposer les têtes de champignons,côté coupé vers le bas,sur 2 grandes plaques à biscuits.Réserver.
2)Hacher les pieds des champignons et les tranches provenant des têtes.Réserver.Dans une grande poêle antiadhésif,cuire les morceaux de bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.Les retirer de la poêle,puis les hacher grossièrement.Les mettre dans un bol,puis réserver.
3)Égoutter la moitié du gras de la poêle.Remettre sur le feu,puis ajouter l,oignon et les morceaux de champignons hachés.Cuire 2 minutes en brassant.Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que les épinards.Faire sauter quelques minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient tout juste fanés.Retirer la poêle du feu,puis ajouter le fromage parmesan et le bacon haché.Saler poivrer au goût,puis mélanger.
4)Farcir généreusement la cavité de chaque champignons du mélange d'épinards.Cuire au four 15-20 minutes.Retirer du four,puis déposer les champignons sur 2 grandes assiettes de service.Servir immédiatement.Cette recette se prépare à l'avance et vous n'avez qu'à terminer la cuisson au four juste avant de servir.