Moules farcies aux palourdes et coriandre
Source:Le guide de la cuisine
Portions:8-12
24 moules fraîches bien nettoyées
1 1/2 tasse (375 ml) trempette à base de fromage à la crème au choix
(herbes,oignons,ect...)
1 tasse (250 ml) de palourdes en boîte,égouttées
4 c.à soupe (60 ml) coriandre fraîche ciselée
1 c.à thé (5 ml) cumin moulu
Sel,poivre
Quelques gouttes de sauce forte
1)Cuire les moules dans une grande casserole contenant un léger court-bouillon jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.Les égoutter,puis les laisser refroidir.Jeter les moules non ouvertes.Retirer la chair de chaque moule,puis les mettre sur une planche de bois.Hacher grossièrement,puis mettre dans un bol.Séparer les coquilles ouvertes et évidées de chaque moule,puis les déposer sur 2 grandes assiettes de service.Réserver.
2)Ajouter le reste des ingrédients dans le bol contenant la chair des moules,puis puis bien incorporer en utilisant une fourchette.Saler poivrer au goût,puis ajouter quelques gouttes de sauce forte.Mélanger délicatement,puis farcir généreusement les demi coquilles de cette purée.S'il vous reste de la purée,l'étendre sur des craquelins et servir comme canapés.Cette recette se prépare jusqu'à 24 heures d'avance.Couvrir et réserver au frais jusqu'au moment de servir.