Cette recette est la meilleure recette de jambon que j'ai essayé!!!
Le jambon et moi,on ne fais pas bon ménage du tout habituellement,mais ce jambon est tellement bon!!!
Ma famille a aussi CAPOTÉ ben raide sur ce jambon.
J'ai pris la recette sur le site passion recette.
J'aime un jambon salé moi,je n'aime pas le jambon sucré,j'ai même pu faire des tranches superbe dans ce jambon,Wow!!!
Je la met sur le site avec mes changements apportés,je mettrai en lien la recette originale.
J'avais un jambon de 8 lbs,j'ai enlevé le filet et aussi le plus gros de la couenne,il me restait donc à peu près 6 1/2 lbs à faire cuire.
Ingrédients:
1 gros jambon de 8 lbs environ en tout (6 1/2 couenne enlevé)
1 bière blonde,+1 bouteille de bière d'eau (355 ml)
2 c.à soupe de cassonnade
3 clous de girofle
1 c. à table de moutarde sèche
1 petit oignon en cubes
1 grosse gousse d'ail germe enlevé
Dans le fond de mon presto,j'ai mis tout les ingrédients sauf le jambon.
Ensuite j'ai installé ma grille du fond fournit avec le presto.
Par dessus j'ai mis le jambon,j'ai fermé le presto.
J'ai allumé mon feu à moyen vif jusqu'à ce que la pression sorte du presto,ensuite j'ai descendu mon feu à moyen.
J'ai laissé cuire 50 minutes à partir du moment où ça s'est mit à bouillir.
Faire redescendre la pression sous l'eau froide avant d'ouvrir.
J'ai servit le tout avec du maïs en gran avec du beurre et de petites patates rôties.
Oufffffff que c'est bon!!!!
http://www.passionrecettes.com/recherche.php?displayType=recherche&todo=search&goToPage=&search_word=jambon+presto&SearchType=0&saufIngredient=&gotoPage=1