Esther dit que c'est un festin et c'est vrai.Quel bon mélange!!!
Portions:3 à 4 tout dépend de votre gourmandise
Ingrédients:
1/4 tasse de beurre
1 chopine de champignons,tranchés
4 gros oignons verts,coupés finement
1/4 tasse poivron rouge,en dés
1 c. à soupe de basilic séché
1/4 c. à thé origan séché
1/8 c. à thé de poivre blanc
1 /8 de c. à thé poivre noir
1 pincée de poivre de Cayenne
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de tomates en dés,avec épices et jus
1/2 tasse de vin blanc sec
2 c. à thé de pâtes de tomates
1/2 tasse de crème 35 % (Esther et moi 15 %)
1 lb de crevettes moyennes décortiquées et déveinées.(30 environ)
Fondre le beurre à feu vif et y faire sauter les champignons pendant 2 minutes.
Ajouter les échalotes,le poivron,le basilc,l'origan,le sel et le poivre.
Cuire 4 minutes à feu moyen,puis ajouter les tomates et laisser mijoter 2 minutes.
Verser le vin et continuer la cuisson 3 minutes.
À l'aide d'une cuillère de bois,ajouter la pâte de tomate et laisser mijoter 1 minute.
En remuant,verser la crème lentement.
Ajouter les crevettes et laisser cuire à point,soit jusqu'à ce qu'elles changent de couleur et se recroquevillent.
Servir immédiatement.
Servir sur vos pâtes préférées.
Saupoudrer de fromage Romano.
Source:Franden du recette du québec (Déclinaison)
Transmit par EstherB de recette du québec.
http://estherb48.blogspot.com/2010/05/sauce-rosee-aux-crevettes.html