Portions:4
Préparation:15 minutes
Temps de marinade:4 heures
Cuisson:10 à 12 minutes
Ingrédients:
4 Côtelettes de côtes de porc avec os et gras enlevé (env,2 lb,1 kilo)
2 c. à table de miel liquide
2 c. à thé de zeste de citron
1 c. à table menthe fraîche hachée ou 1/2 c. à thé séché
1 c. à table huile d'olive
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de piment de Cayenne.
Méthode
Dans un plat en verre peu profond,mélanger le miel,zeste de citron,menthe,l'huile,le sel et le piment.
Ajouter les côtelettes de porc et les retourner pour bien les enrobées.
Couvrir le plat d'une pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures (retourner les côtelettes de temps à autres).
Régler le BBQ à puissance moyenne.Mettre les côtelettes sur la grille huiler du BBQ (jeter la marinade) et fermer le couvercle.
Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les côtelettes soient dorées à l'extérieur et encore un peu rosé à l'intérieur.(retourner à mi-cuisson)
Calories:255
Protéines: 32 g
Matières grasses:12 g (4g sat)
Cholestérol:95 mg
Glucides:4 g
Fibres:traces
Sodium:155 mg
Tous par portions.