Pierrette met cette sauce sur des pâtes,pâtes à pizza,lasagne,vol-aux vents,et coquilles St-Jacques
Préparation:5 min
Cuisson 30 min
Portions:8
Ingrédients:
3 tasses de goberges à saveur de crabe en morceaux
1 1/2 tasse de crevettes moyennes non cuites
1 1/2 tasse de pétoncles moyens non cuits
2 boîtes de crème de champignons sans mettre le lait
2 berlingots de 500 ml chacun de Ultra crème à cuisson 15%
Poivre du moulin.
Étapes:
1-Dans un grand chaudron,mettre les crèmes de champignons et les berlingots de crème.Bien brasser avec le fouet pour éviter d'avoir des grumeaux.Cuire à découvert,à feu mi-moyen,environ 15 minutes,en brassant très souvent et en léchant le rebord du chaudron.
2-Ajouter la goberge,Bien mélanger.Cuire 10 minutes à découvert,en brassant souvent.
3-Ajouter pétoncles et crevettes.Cuire environ 5 minutes,à découvert en brassant.Bien poivrer.Ne pas salé car les fruits de mers le sont.
4-Retirer du feu et laisser refroidir,la sauce épaissira.Si la sauce est trop épaisse,ajouter un peu de lait.
Pour une sauce plus épaisse,épaissir avec de la fécule de maïs.
Merci Pierrette pour cette sauce.
Pierrette est de recette du québec.ca