Rôti de porc de pifnat
PRÉPERATION:") MIN
PORTIONS:6
CUISSONS:environ 3 heures
1 rôti de porc d'à peu près 2 lbs
1 gros oignon couper grossièrement
3 gousses d'ail en morceaux(germe enlever)
navet,carottes,pomme de terre ou autre légumes de votre choix
moutarde forte pour badigeonner le rôti
sel,poivre
Et pour la sauce:
15 c.à table de mélange pour sauce à rosbif (berthelet)
au quel on ajoute 5 tasses d'eau froide,on emmene à ébullition environ durant 4 minutes ou qu'elle soit assez épaisse.
MÉTHODE:
1-préparer la sauce
2-Faire des entailles au rôti dans les quelles vous y mettrai votre ail
3-Badigeonner le rôti de moutarde forte
4-Faire revenir le rôti dans une poele de tout les cotés(poele en fonte)
5-Dans votre rôtissoire y déposer le rôti,la sauce et aussi l'oignon
6-Mettre au four à 350 1 heures 30
7-Retirer le rôti,et trancher très mince
8-Remettre le rôti dans la rôtissoire,en y ajoutant vos légumes 9)Si vous avez des pommes de terres,attendez au moins 30 minutes encore avant de les ajouter,car sa cuit plus vite que les carrottes et navets).
Par la suite,allez y à votre gout,quand les légumes sont prêts,tout est prêt.
Cette viande est bien cuite,mais oh combien très tendre miam miam.