Cette recette provient du centre de formation professionnelle de l'argile
PORTIONS:4
INGRÉDIENTS:
1 oignon émincé
1 piment vert émincé
1 petit piment fort épipiné et émincé(ou quelques gouttes de sauce tabasco verte)
2 gousses d'ail hachées
100 ml de basilic frais haché
2 tasses de tomates en boîtes écrasées
2 1/2 c.à thé de thym sauvage haché
huile d'olive
1 gousse d'ail hachée
48 crevettes de grandeur 31/40,décortiquées et déveinées
2.c.àsoupe de basilic frais ciselé
MÉTHODE:
1-Mettre les 7 premiers ingrédients dans un bol,mélanger.Laisser mariner au frigo 30 minutes.
2-Dans une grande casserole,faire chauffer de l'huile à feu moyen-élevé.Ajouter la seconde quantité d'ail,l'oignon et le poivron et faire sauté 2 minutes en brassant.Ajouterle reste du mélange mariné et laisser mijoter 10 minutes,en brassant à quelques occasions.
Ajouter les crevettes et le basilic en brassant puis,dès la reprise de l'ébullition,couvrir et retirer du feu.Laisser reposer 5 minutes.Éviter de trop cuire les crevettes.Servir avec riz ou légumes.