PORTIONS:4
4 grandes escalopes de veau
1/2 tasse de farine
2 oeufs battus
1 tasse de chapelure fine
2.c.à soupe d'huile végétale
1 1/2 c.à soupe de beurre
1/4 de livre de champignons frais nettoyés et émincés
2 échalottes sèches,hachés
1/2 tasse de parmesan râpé
jus de citron au goût
sel,poivre
MÉTHODE:
Assaisonner et enfariner le veau.Secouer pour retirer l'exédent de farine.
Tremper le veau dans les oeufs et enrober de chapelure.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire.Ajouter le veau;faire cuire 4 minutes de chaque côté à feu moyen.Retourner 3 fois pendant la cuisson.
Faire chauffer le beurre dans une autre poêle à frire.Ajouter les champignons et les échalottes;faire cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.saler,poivrer.
Entres temps;placer le veau dans un plat à gratin.Parsemer de fromage râpé.Faire griller 3 à 4 minutes au four.