PRÉPARATION:15 minutes =50 minutes de levée
CUISSON:45 minutes
PORTIONS:donne 16 tranches
INGRÉDIENTS:
1 sachet de levure
3/4 tasse de lait très chaud
2-3 c.à soupe de miel(au goût)
2c.à soupe d'huile
1 oeuf
1c.à thé de sel
3 tasses de farine combinée nutri* Robin Hood
1/2 tasse de yogourt nature
2c.à soupe de graine de pavot,graine de tournesol où graine de sésame
MÉTHODE:
1- Graisser un moule à pain de 81/2"x4 1/2"
2-Combiner la levure,le lait chaud et le miel dans un grand bol.Laisser reposer 5 à 7 minutes.Ajouter l'huile,l'oeuf,le sel et 2 tasses de farine.Battre à faible vitesse jusqu'à homogénité.Augmenterla vitesse à position élevée.Battre 1 minute.Racler le bolet battre à vitesse élevée 1 minute de plus.Ajouter le reste de farine et le yogourt.Bien mélanger jusqu'à le tout soit incorporer.
3-Déposer la pâte dans le moule préparé.Saupoudrer de 2c.à soupe de graines.Couvrir d'un papier ciré graissé et laisser lever dans un endroit chaud de 40 à 50 minutes ou jusqu'à se que la pâte lève jusqu'au bord du moule.
4-Préchauffer le four à 375f.
5-Faire cuire 45 minutes.Retirer du moule et laisser refroidir sur une grille.
Utiliser les restes en pain doré