Pates au fromage cottage et aux légumes de Ricardo
PRÉPARATION:15 minutes
CUISSON:20 minutes
PORTIONS:4
INGRÉDIENTS:
375 g (3/4 de lb) de pennes
3 tranches de pancetta de 1/2 cm d'épaisseur coupées en petits dés
15 ml (1c.à soupe) d'huile d'olive
1 poivron jaune coupé en fines lanières
3 oignons verts émincés
3 tomates italiennes,coupées en dés
500ml (2tasses) d'épinard parés et hachés grossièrement
1 contenant de 500 grammes de fromage cottage Parmigiano reggiano râpé au goût
sel,poivre
MÉTHODE:
Dans une casserole d'eau bouillante salée,cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.Égoutter et huiler légèrement les pâtes.réserver.
Dans une poêle,dorer la pancetta dans l'huile à feu moyen,jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.Retirerla pancetta et conserver le gras dans la poêle.Réserver la pancetta sur du papier absorbant.
Dans la même poêle,dorer le poivron et les oignons à feu vif.Saler et poivrer.Ajouter les tomates et les épinards.Poursuivre la cuisson environ 2 minutes.Ajouter les pâtes et le fromage cottage.Bien mélanger et réchauffer.Rectifier l'assaisonnement.Au moment de servir garnir de parmigiano reggiano et de pancetta