Préparation:20 minutes
Cuisson 10 minutes
Portions:4
Ingrédients
1 gousse d'ail
250 g d'emmental râpé
250 g de gruyère râpé
150 g de vacherin ou de suisse,râpé
30 ml de farine
375 ml (1 1/2 tasse) de vin blanc
30 ml (2c.à soupe) de kirch ou de vin blanc
poivre frais moulu
muscade au goût
Accompagnement:
Morceaux de pommes vertes
cubes de pains rassis
Bouquets de chou-fleur blanchi
Pommes de terre grelot pré-cuite
viandes de grisons
tomates cerises
Méthode:Bien frotter le caquelon à fondue avec la gousse d'ail.
Dans un bol,bien mélanger les fromages et la farine.
Verser le vin et le kirsch dans le caquelon.Chauffer.
Ajouter le fromage et mélanger à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Assaisonner de poivre et de muscade.
Déposer sur le réchaud.Accompagner de des accompagnements