Préparation:15 minutes
Cuisson :20 minutes
Portions:4
Sauce aux oeufs;
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%
3 jaunes d'oeufs
45 ml (3 c.à soupe) de beurre
45 ml (3 c.à soupe de farine
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
4 oeufs durs,hachés grossièrement
Sel et poivre
Saumon:
4 pavés de saumon de 6 0z (170 gr chaque)
30 ml (2 c.à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 c.à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c.à soupe)de ciboulettes fraîche,ciselée
Placer la grille du four au centre et préchauffer le four à grill.Huiler une grande plaque de cuisson.
Sauce aux oeufs;
Dans un bol,mélanger la crème et les jaunes d'oeufs.réserver.
Dans une casserole,fondre le beurre.Ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet.Laisser mijoter environ 5 minutes.
Retirer la casserole du feu.
Verser graduellement le mélange de jaunes d'oeufs en fouettant contamment.Réchauffer jusqu'à épaississement san porter à ébullition.
Ajouter les oeufs cuits.Rectifier l,assaisonnement.
Saumon:
Entre-temps,déposer les pavés de saumon sur la plaque.Badigeonner le saumon d'huile.arroser de jus de citron.Saler,poivrer.Cuire au four de 6 à 7 minutes selon la grosseur,ou jusqu'à cuisson désirée.
Servir et napper de sauce.Parsemer de ciboulette et accompagner d'asperges.