Préparation:20 minutes
Cuisson:45 minutes
Portions:4
375 ml (1 1/2 tasse) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
(environ 2 pommes de terre)
500 ml (2 tasses) de patates douces pelées et coupées en cubes(1 patate)
15 ml (1 c.à soupe) de beurre
45 ml (3 c.à soupe) de lait environ
4 saucisses à déjeuner (la chair seulement)
15 ml (1 c.à soupe) D'huile végétale
4 oeufs
30 ml (2 c.à soupe) de crème 35%
Sel,poivre
Méthode:
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 150C (300 f).
Dans une casserole,couvrir les pomme de terres et patates d'eau froide salée.Porter à ébullition et cuire environ 15 minutes,ou jusqu'à tendreté.
Égoutter.À l'aide d'un pilon,écraser les pates avec le beurre.Puis à l'aide d'un batteur électrique,réduire en purée avec le lait.Réserver.
Dans une poêle,dorer les saucisses dans l'huile en les émiettants et les ajouter à la purée.Rectifier l'assaisonnement.
Répartir la purée dans 4 ramequins d'environ 180 ml (3/4 de tasse).
À l'aide du dos d'une cuillère,creuser légèrement le centre en laissant un pourtour d'environ 1 cm (1/2 po).Casser un oeuf au centre de la purée.
Répartir la crème sur les oeufs.Saler,poivrer.
Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf soit tout juste cuit.