Préparation:10 minutes
Cuisson:21 à 23 minutes
Portions:4
Ingrédients:
1 c.à table d'huile végétale
1 oignon coupé en tranches fines
1 poivron vert épépiné et coupé en tranches
2 tasses de champignons coupés 4
2 carottes coupées en tranches
4 gousses d'ail hachées finement
1/2 c.à thé d'origan séché
1/4 c.à thé de sel
1/4 c.à thé de poivre noir du moulin
1 boîte de tomates (19 oz/540 ml)
1/4 tasse de pâte de tomate
3 saucisses italiennes
4 tasses de rotini ou autres pâtes courtes
1/4 tasse de fromage parmesan ou romano fraîchement râpé
Méthode:
1)Dans une casserole,chauffer l'huile à feu moyen.Ajouter l'oignon,le poivron vert,les champignons,les carottes,l'ail,l'origan,le sel,le poivre et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide des champignons se soit évaporé.Ajouter les tomates et la pâte de tomates et porter à ébullition en brassant.Réduire le feu et laisser mijoter pendant 8 minutes.
2)Entre-temps,à l'aide d'une fourchette,piquer les saucisses sur toute leur surface.Dans un poêlon à surface antiadhésive,cuire les saucisses à feu moyen-vif de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur(retourner les saucisses de temps à autre durant la cuisson).Égoutter les saucisses sur des essuis-tout,les coupées en tranches fines et les ajouter à la préparation de tomates.Laisser mijoter pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissit et soit bouillonnante.
3)Entre-temps,dans une casserole bouillonnante salée,cuire les pâtes,comme indiquer sur la boîtes.Égoutter les pâtes et les remetttre dans la casserole.Ajouter la préparation aux saucisses et tomates et mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes.Au moment de servir,parsemer chaque portion de fromage.