Préparation:15 minutes
Cuisson:40 minutes
Rendement:2 lasagnes
Ingrédients:
2 lb (900gr) de boeuf haché
2 oignons
1 piment vert
1 piment rouge
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1/4 de tasse de fromage parmesan kraft
2 c.à table de sucre
1 boîte de tomate italienne en dés 796 ml
1 canne de sauce tomate oignon et fines herbes 680 ml
1 canne de soupe tomate condensé 284 ml
1 c.à table (15 ml) d'épices à steak
1 c.à thé de poivre de cayenne
1 c.à thé de flocons de piment
1 c.à table de basilic
1 c.à table d'origan
2 c.à table de sel de céleri
1 c.à table d'herbes salée
jus de légumes v-8
sel,poivre au goût
Méthode;
Au robot culinaire couper les oignons,piment ainsi que l'ail.
Dans un gros chaudron,fondre un peu de margarine et huile moitié-moitié.
Faire revenir à feu médium tous les légumes ensemble environ 5 minutes.
Ajouter la viande,faire cuire en la défesant.
Une fois la viande cuite,ajouter les 3 cannes(tomates,sauce tomate et soupe tomate).
Par la suite mettre toutes les épices et le fromage parmesan ainsi que la feuille de laurier.
Laisser mijoter au moins 30 minutes.
Ajouter du jus de légumes pour éclaicir la sauce si besoin,car la sauce à lasagne,se doit d'être clair,car les pâtes continuent de cuire au four et boit la sauce.
Rectifier l'assaisonnement.
** quand une recette dit mettre toutes les épices,je les prépares d'avance dans un ramequins sauf sel et poivre,comme ça,ça m'évite de chercher**