Préparation:20 minutes
Cuisson:25 minutes
Portions:12 petits ou 9 gros
430 ml (1 3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
150 ml (2/3 tasse) de cassonnade
15 ml (1 c.à soupe) de poudre à pâte
1 pincée de sel
250 ml (1 tasse) de kéfir ou de yogourt nature
60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
60 ml (1/4 tasse) de céréales All-Bran
1 oeuf légèrement battu
375 ml (1 1/2 tasse) de framboises fraîches ou surgelées
30 ml (2 c.à soupe) de sucre granulé
Placer la grille du four au centre,préchauffer à 190 C (375 f).Chemiser 12 moules à muffins de caissettes de papier.
Dans un grand bol,mélanger la farine,la cassonnade,la poudre à pâte et le sel.Réserver.
Dans un autre bol,mélanger le kéfir,l'huile,les céréales et l'oeuf.Verser sur les ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule juste assez pour humecter la farine.
Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
Répartir la pâte dans les moules.Saupoudrer de sucre.Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent insérer au centre en ressorte propre.Démouler et laisser refroidir sur une grille.