Donne 24 hors d'oeuvres
Auteur:Gérald Philippe
Debra Reid.Dt.P.
Ingrédients:
15 ml (1 c.à table) margarine molle
250 ml (1 tasse) Champignons hachés finement
60 ml (1/4 tasse) oignons verts,hachés
125 g (1/2 tasse) fromage à la crème léger,ramolli
125 ml (1/2 tasse) persil frais haché
10 ml (2 c.à thé)moutarde de dijon
5 ml (1 c.à thé) jus de citron
pincée de piment de Cayenne
6 tranches de jambon maigre cuit
1.Dans une poêle,fondre la margarine à feu moyen;cuire les champignons et les oignons verts pendant 3 à 5 mminutes où jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.Laisser refroidir.
2.Dans un bol,mélanger ensemble le fromage,le persil,la moutarde,le jus de citron et le piment de Cayenne;y incorporer le mélange à base de champignons.Étendre uniformément sur les tranches de jambon et enrouler.Envelopper d'une pellicule de plastique.Garder au réfrigérateur au moins 2 heures ou jusqu'à ce que les roulades soient froides.Couper chaque roulade en 4 morceaux et les servir piquées de cure-dents.
Par hors-d'oeuvre:
Calories:29
Fibres:trace
Glucides:1g
Protéines:2g
On aurait pu aussi prendre de la dinde fumée ou rôti de boeuf au lieu du jambon.La garniture pourrait aussi être très bon sur des craquelins ou même comme garniture dans les tortillas.