Cette recette m'a été transmis par Bienvoyons de recette du Québec,par contre.C'est une recette de Jean Paré,donné par Franny.Merci Bienvoyons.
Moi je double la recette,sinon j'en ferais trop souvent.
Je l'écrirai,comme elle m'a été transmis (simple)
Ingrédients:
5 1/2 oz de pâte de tomate (petite boîte)
1/2 tasse de vinaigre blanc
2 c. à table de cassonade
1/4 tasse de sucre blanc
3/4 c. à thé de poudre d'oignon
3/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de clous de girofle
1 c. à table de fécule de maïs
3 c. à table d'eau
Préparation:
Dans une casserole mettre les 8 premiers ingrédients et porter à ébullition en remuant.
Dans un bol,combiner la fécule et l'eau et bien mélanger.
Retirer la casserole du feu et verser la fécule tout en brassant bien pour tout mélanger,remettre la casserole sur le feu et porter de nouveau à ébullition pour faire cuire la fécule dans le ketchup.
Retirer du feu et laisser refroidir et les verser dans une bouteille...
Peut se doubler ou tripler facilement.
Ce garde aussi longtemps que le vrai Ketchup.
http://bienvoyons.blogspot.com/2009/03/ketchup-maison-genre-heinz.html