PORTIONS:6 a 8
INGRÉDIENTS:
5 tasses de pommes a cuire,pelées,évidées et tranchées
2.c a soupe de jus de citron
1/2 tasse de cassonnade
1c.a thé de canelle
3c.a soupe de farine
1/4 de c.a thé de muscade
1c.a soupe de zeste de citron
pate a tarte
oeuf battu
MÉTHODE:
Préchauffer le four a 450 f
mettre une pate a tarte dans un moule a tarte et mettre de coté.
Mettre les pommes dans un grand bol et arroser de jus de citron;mélanger.
Ajouter la cassonnade,la canelle,la farine et la muscade;bien mélanger.
Ajouter le zeste de citron et mélanger.
Étaler les pommes dans le fond de la tarte et mouiller le bord de la pate avec un peu d'eau.Recouvrir d'une deuxieme abaisse de pates.
Pratiquer des incisionsdans la pate pour permettre a la vapeur de s'échapper durant la cuisson.Badigeonner d'oeuf battu.On peut saupoudrer de sucre granulé.
Placer la tarte sur une plaque a biscuit et faire cuire au four 10 minutes.Réduire le four a 375 f et contunuer la cuisson de 35 a 45 minutes.