Préparation:30 mi nutes
Cuisson:10 minutes
Réfrigération:4 heures
Portions:8
Croûte;
195 g (7 0z) de chocolait au lait, haché
30 ml (2 c.à soupe) de beurre non salé
15 ml (1 c.à soupe) de miel
375 ml (1 1/2 tasse) de croustille nature broyés grossièrement
Mousse au chocolat;
140 g (5 oz) de chocolat mi-sucré,haché
375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35%
15 ml (1 c.à soupe) de miel
2 jaunes d'oeuf
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé froid,coupé en cubes
Croûte;
Tapisser le fond d'un moule à charnière de 8 po de papier parchemin.
Dans la partie supérieur du bain-marie,fondre le chocolat avec le beurre et le miel.Retirer du feu.Ajouter les croustilles et mélanger pour bien les enrober de chocolat.Presser la croûte au fond du moule.Réserver au frigo.
Mousse au chocolat
Dans une petite casserole,chauffer doucement le chocolat,125 ml (1/2 tasse) de crème et le miel jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.Retirer du feu.Ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre en remuant constamment à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le beurre soit fondu.Laisser tempérer la préparation.
Dans un bol,fouetter le reste de la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes et l'ajouter au mélange de chocolat en pliant à l'aide d'une spatule sans trop mélanger pour un effet légèrement marbré.Verser sur la croûte.Réfrigérer environ 4 heures.