Préparation:20 minutes
Cuisson:35 à 40 minutes
rendement:16 morceaux
Ingrédients:
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4 de c.à thé) de sel
2 oeufs
250 ml (1 tasse) de tartinade aux noisttes(de type nutella)
125 ml (1/2 tasse ) de cassonnade
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé fondu,tempéré
Méthode:
Placer la grille au centre du four et réchauffer à 170 c (325f).Tapisser le fond d'un moule carré de 20 cm(8 pouces) d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.Beurrer les 2 autres côtés.
Dans un bol,mélanger la farine et le sel.Réserver
Dans un autre bol,fouetter les oeufs,la tartinade aux noisettes,la cassonade et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène,soit environ 2 minutes.à basse vitesse,incorporer les ingrédients secs en alternant avec le beurre fondu.
Répartir dans le moule.Cuire de 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec des grumeaux et non complètement propre.
Laisser refroidir dans le moule,soit environ 2 heures.Démouler et coupés en carrés.Servir tiède ou froid.