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 Pain de viande de Pifnat

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pifnat
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pifnat


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Pain de viande de Pifnat Empty
MessageSujet: Pain de viande de Pifnat   Pain de viande de Pifnat Icon_minitimeLun 18 Fév - 6:22

Préparation:15 minutes
Cuisson environ 2heures30
Portion:4 à 6

Ingrédients:

1 1/2 lb (680g) de boeuf haché mi-maigre
1 gros oignon haché
4 gousses d'ail hachées
1/2 piment vert haché
1/2 piment rouge haché
2 oeufs battus
1 paquet de biscuit soda passé au blender (voir explication plus bas)ou chapelure
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de soupe tomate cambell
1 c.à thé d'épice à steak
1 c.à table d'épices italienne
1 c.à thé de basilic
1 c.à table de persil
sel,poivre

Méthode:

Mélanger le tout sauf la chapelure avec les mains.Ajouter la chapelure autant qu'il en faudra(moi biscuit soda) pour que la viande devienne compact et non gluante.Mettre le pain de viande dans un plat allant au four (en pressant la viande) et recouvrir de papier alluminium.Vérifier la cuisson assez souvent,en fesant égoutter le gras.Quand le pain de viande est cuit,il ne coule plus de gras.À ce moment,enlever le papier allu et cuire 10 minute à découvert.

Moi je la sert avec la même sauce que je fais mon ragout de boulette aux tomates qui se trouve aussi dans mon site,avec des patates cuit en robe de chambre ou au four micro-onde.

Les biscuits soda,s'ils sont salés,attention à ne pas ajouter trop de sel.
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Pain de viande de Pifnat
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