Donne environ 32 truffes
Ingrédients:
1/2 tasse de crème 35%
12 oz de chocolat mi-amer haché
2 c.à table de beurre
Méthode:
1)Dans une casserole,faire chauffer la crème à feu moyen jusqu'à ce que des petites bulles se forment sur la paroi.Retirer la casserole du feu.Ajouter le chocolat et le beurre et brasser à l'aide d'une cuillère de bois jusuq'à ce que le chocolat ait fondu et que la préparation devienne très brillante.Verser la ganache dans un bol et réfrigérer de 1 1/2 à 2 heures,ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
2)À l'aide d'une cuillère parisienne,façonner la ganache en boule de 1 po de diamètre,en les déposant au fur et à mesure sur des plaques à cuisson tapissées de papier ciré.Congeler les truffes de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient fermes.Avec les mains,rouler délicatement chaque truffe pour l'arrondir.Réfrigérer pendant environ 1 heure,ou jusqu'à ce qu'elles aient durci.