Portion:4
Préparation:10 minutes
Cuisson:10 à 12 minutes
Ingrédients:
12 tranches d'aubergine de 1/4 de pouce d'épaisseur
2 c. à table d'huile d'olive
1/4 c. à thé herbes de provence
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir du moulin
2 grands pain plats (de type focaccia)
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à table de pesto aux tomates séchées
2 tomates Italiennes coupées en fines tranches
1/2 tasse de mozzarella râpé
1/4 tasse de parmesan râpé
2 c. à table de petites feuilles de basilic frais,entières ou hachées
Méthode:
Étendre les tranches d'aubergine sur une grande plaque à cuisson et badigeonner chaque côté de l'huile.
Parsemer des herbes de Provence,du sel et du poivre.
Cuire sous le grill préchauffé du four,à environ 6 pouces de la source de chaleur,pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'aubergine ait ramolli,sans plus.
Déposer la plaque de cuisson sur une grille et laisser refroidir.
Entre-temps,parsemer les pains plats de l'ail et les badigeonner du pesto.
Couvrir des tranches d'aubergine et des tranches de tomates,en les faisant chevaucher légèrement.
Pasemer des fromages.Déposer les pains plats garnis sur une plaque de cuisson et cuire au four préchauffé à 400f de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur le pourtour.Au moment de servir,parsemer de basilic.