60 ml(4c. à soupe)graisse de roti de porc
1 petit oignon
1 carotte pelée et coupée en dés
1ml(1/4 c.à thé)de thym
1ml (1/4 c.à thé)de romarin
70 ml(4 1/2c. à soupe) de farine
750ml(3 tasses)de bouillon de boeuf chaud
sel,poivre
Faire chauffer la graisse de rôti de porc dans une casserole.Ajouter les oignons,les carottes et les épices.Faire cuire 5 à 6 minutes à feu doux.
Incorporer la farine,faire cuire 6 à 7 minutes à feu doux.Ne pas faire bruler la farine.Remuer de temps à autre.
des que la fanine a bruni,retirer la casserole du feu et la laisser refroidir quelques minutes.
Incorporer le bouillon de boeuf et bien remuer.Assaisonner généreusement.Remettre la casserole sur le feu et ammener a ébullition.
continuer la cuisson de 40 a 45 minutes a feu doux.
passer la sauce au tamis lorsqu'elle est refroidie.
je l'ai écris intégralement pour respecter se grand chef