Tourtière du chasseur de pifnat
PRÉPARATION:au moins 2 heures
PORTIONS:environ 6 tourtières
CUISSON:environ 1heure par enfournement
INGRÉDIENTS:
1 lb d'orignal haché
1 lb de chevreuil haché
1 lb de caribou haché
1 lb de porc haché
2 lièvres hachés
3 perdrix hachées
3 oignons émincés
8 gousses d'ail hachées
1 c.à thé de fines herbes
3 c.à thé de persil séché
3 c. à thé d'épices a steak
2 c.à thé de clou de girofle moulus
2 c.à thé de chaque sel et poivre
margarine pour cuire le tout
et des biscuits soda réduits en sable au blender ou chapelure régulière
MÉTHODE:
Dans un gros chaudron,fondre du beurre mettre tout les ingrédients ensemble et cuire(ne pas mettre la chapelure ou biscuit,maintenant)
Lorsque la viande est bien cuites rectifier l'assaisonnement à votre goût(mais ne pas ajouter sel,car les biscuits sont salés)
Ajouter les biscuits ou chapelure,assez pour enlever tout l'exédent de gras
Monter vos tourtières de façon habituelle.
Cuire au four à 325 f
pour que la pâte soit bien cuite en dessous:
sous chaque patés mettre un carreau de céramique de 6 pouces environ.Mais cela avant d'ouvrir votre four.
la chaleur de la céramique fait bien cuire les dessous de tarte patés et tourtières