Donne 4 portions
Auteur:Bev Callaghan,Dt.P.
Ingrédients:
10 ml (2 c.à thé) huile végétale
375 g (12 oz) bifteck de surlonge ou d'intérieur de ronde,découpé en lanières
15 ml ( 1 c.à table) gingembre haché
5 ml (1 c.à thé) ail,émincé
750 ml (3 tasses) petites fleurettes de brocoli
75 ml (1/3 tasse) châtaignes d'eau,tranchées
2 ml (1/2 c.à thé) fécule de maïs
75 ml (1/3 tasse)jus d'orange ou bouillon de boeuf
30 ml (2 c.à table) sauce hoisin
2 ml (1/2 c.à thé) huile de sésame (facultative)
poivre noir
15 ml (1 c.à table) graines de sésame,grillées (facultatives)
1.Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle antiadhésive.Y faire sauter les lanières de boeuf pendant 1 minute ou 2,jusqu'à ce que la viande soit dorée.Ajouter le gingembre,l'ail,le brocoli et les châtaignes d'eau.faire sauter encore 2 ou 3 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit à la fois tendre et croquant.
2.Dans un petit bol ou une tasse à mesurer,fouetter ensemble la fécule de maïs,le jus d'orange,la sauce hoisin et si on en utilise,l'huile de sésame.Ajouter au contenu de la poêle et cuire tout en remuant,pendant 1 minute ou 2 ou jusqu'à ce que le liquide ait épaissi et que la préparation soit bien chaude.Poivrer au goût.Saupoudrer de graines de sésames si on le désire.
Par portion:
178 calories
2 g de fibres alimentaires
6 g de matières grasses
11 g glucides
20 g protéines