Nombre de messages : 11 Age : 69 Date d'inscription : 27/12/2007
Sujet: Pain challah torsadé (tressé) Mar 1 Jan - 11:34
Délicieux et spectaculaire !
Pain challah torsadé (tressé) (le livre du boulangeur SANYO)
Pâte
Petit : Eau et 1 oeuf pour donner ¾ tasse 2 tasses farine à pain 1 c. à thé sel 1 ½ c. à table sucre 2 c. à table beurre ramolli 1 c. à thé levure (four à pain)
Gros : Eau et 1 oeuf pour donner 1 tasse et 1 c. à table 3 ¼ tasses farine à pain 1 ½ c. à thé sel 2 c. à table sucre 3 c. à table beurre ramolli 1 ½ c. à thé levure (four à pain)
Badigeon : 1 jaune d'oeuf battu avec une c. à table d'eau
Mettez tous les ingrédients de la pâte dans le contenant du robot selon l'ordre donné. Choisir le cycle DOUGH. Quand la pâte est prête, enlevez-la du contenant intérieur et mettez-la sur une surface légèrement enfarinée. Travaillez-la à coups de poing. Divisez-la en 3 boudins à bouts amincis et tressez. Pincez les bouts et collez-les avec un peu d'eau au besoin. Laissez lever dans le four avec la lumière allumée pendant 45 minutes. Sortez la pâte du four et préchauffez à 375 F. Badigeonnez le pain (avec l'oeuf et l'eau) et saupoudrez de graines de pavot ou de sésame. Cuire pendant environ 25 minutes. Si le dessus cuit trop vite, placez une feuille d'aluminium et continuez la cuisson.